Receta: Keto Fudgy Cocoa Brownie
Rendimiento: 16 Piezas
Tiempo de preparación: 15 minutos + 20 minutos
Macros por porción
Carbohidratos netos: 1g (1%)
Grasa: 9 g (14%)
Proteína: 2 g (4%)
Calorías: 102
Ingredientes:
130 g de mantequilla o ghee o sustituye por 8 cucharadas de aceite de coco
200 g de fruto del monje Lakanto (disponible en Magara) o sustituye por 200 gr de xilitol
80 g de cocoa en polvo
½ cucharadita de sal en grano
2 huevos orgánicos a temperatura ambiente
70 g de harina de almendra
Para decorar
Sal de grano.
Preparación.
Coloca el rack del horno en la parte más baja y precalienta el horno a 180 °C.
Forra con papel encerado un recipiente para hornear de 8 x8 pulgadas. Déjalo listo.
Añade a un tazón la mantequilla, el endulzante, la cocoa y la sal y caliéntalo a baño maría, removiendo constantemente con un batidor globo. Debes calentarlo a fuego medio hasta que la mayor parte del endulzante se haya derretido y la mezcla se haya incorporado bien (si usas erythritol en lugar de xilitol, no se disolverá tanto, es normal). Retira del fuego y deja enfriar un poco.
Agrega un huevo a la vez y remueve constantemente después de agregar cada uno hasta que se incorpore completamente antes de agregar el siguiente huevo. La textura debe verse suave, con todos los ingredientes bien incorporados.
Agrega la harina de almendra y mezcla vigorosamente por aproximadamente un minuto para incorporarla a la mezcla.
Opcional: Deja reposar la mezcla por unas horas en el refrigerador.
Hornea por 15 a 25 minutos o hasta que el centro esté firme. Inserta un picadientes en el brownie, debería de salir un poco húmedo, si húmedo ya que el brownie se seguirá cocinando mientras lo dejas que se enfríe.
Opcional: Rocía con unos pocos granos de sal molida.
Deja que se enfríe completamente, levántalo del molde usando el papel encerado y pártelos en el tamaño deseado (nosotros lo partimos en 16 y sale muy bien).
Tips:
- Pon atención al tiempo en el horno, no los sobre cocines. Este tipo de receta es muy celosa con los tiempos de cocción.
- Usa huevos a temperatura ambiente para que sea mas sencillo batir la mezcla.
- La receta funciona mejor si dejas reposando la mezcla por la noche en el refrigerador.
- Si vas a usar otro endulzante, prefiere erythritol, no stevia. La estevia no combina muy bien con el chocolate ya que el retrogusto amargo de la stevia se intensifica.
También puede usar azúcar de coco. En ese caso la receta sigue siendo paleo, pero deja de ser Keto.