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Keto Churros.

Libres de Gluten, libres de granos

Estos churros son deliciosos y con solo 1g de carbohidratos netos por churro.

Desafortunadamente no son tan crujientes como los churros tradicionales, esto pasa cuando se usan harinas libres de granos, sin embargo, si deseas hacerlos crujientes, puedes usar un poco de queso (si, leíste bien, queso… abajo te decíamos como).

Esta receta es esencialmente una masa para choux, donde se hierben juntos el agua, mantequilla, sal y el endulzante primero y luego se agrega poco a poco la harina hasta forma una bola e incorporando el huevo hasta el final.

Rendimiento: 15 churros grandes
Tiempo de preparación: 15 minutos

Macros por porción (Churro de 14 cm)

Carbohidratos netos: 2 g (1%)
Grasa: 6 g (9%)
Proteína: 1 g (2%)
Calorías: 70
Porcentaje basado en una dieta de 2000 calorías diarias

Ingredientes.

64 g harina de almendra
28 g harina de coco
1 cucharada de psyllium triturado
1 cucharadita de goma xantana (xanthan gum) o fruto del monje granulado
240 ml de agua
57 g de mantequilla
2 cucharadas de erythritol or xylitol*
1/4 cucharadita de sal
2 huevos ligeramente batidos
1 cucharadita de extracto de vainilla
30 g de queso mozzarella para hacerlo crujiente
Aceite de coco o manteca de cerdo para freír

Para adornar.

De ¼ a ½ de taza de fruto del monje
1 a 2 cucharadita de canela molida

Equipo especial.

Manga pastelera y duya

Preparación.

  1. En un tazón mediano bate la harina de almendra, harina de coco, el psyllium y la goma xantana. Reserva. 
  2. En una hoya, calienta el agua, mantequilla, fruto del monje y sal hasta que empiece hervir a fuego lento. Baja la flama y añade la mezcla de harinas, revolviendo constantemente para incorporar. Sigue revolviendo por 2 o 3 minutos hasta que la masa se despegue de la hoya y se pueda formar una bola. 
  3. Cambia la masa a un tazón y déjala enfriar por 5 minutos. La masa deberá estar tibia, pero no lo tanto como para cocer los huevos que añadiremos. 
  4. Añade un huevo a la vez y mezcla bien hasta que esté completamente incorporado. La masa estará muy rígida, es normal, sigue batiendo. Mezcla el extracto de vainilla. El resultado final será una maza rígida pero muy elástica (que se pueda hacer una pequeña pelota con ella).
    NOTA: Si quieres que tus churros estén bien crujientes, añade en este punto un poquito de queso neutral (mozzarella, por ejemplo). 
  5. Deja reposar la masa hasta que se ponga a temperatura ambiente (10 a 15 minutos), Prepara tu freidora mientras esperas. Llénala de aceite hasta 2 o 3 centímetros, eso será suficiente Empieza con un poco de aceite y agrega más si es necesario. Asegúrate de usar una freidora y no hacerlo en sartén por seguridad. 
  6. Mete tu mezcla en la manga pastelera y con cuidado exprime un churro en el aceite. Hazlo tan largo como gustes y corta el churro con tijeras. Fríe cada churro por 2 o 3 minutos, voltéalo y déjalo freír hasta que esté doradito. 
  7. Saca los churros y colócalos sobre un plato que tenga una servilleta para que absorba el exceso de aceite, espolvorea el fruto del monje y la canela sobre los churros mientras sigan calientes. 

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